Раскинулись горы широко

       
                Шуточная песня на мотив "Раскинулось море широко"

                Раскинулись горы широко
                Под ними течет Теберда,
                Товарищ, мы лезем высоко
                И черт его знает куда.

          Товарищ, ты плохо сегодня идёшь
          Инструктор тобой недоволен,
          Холодную воду как лошадь ты пьёшь
          Вернулся бы вниз, если болен.

                К вершине взошел но и сил больше нет,
                В глазах у него помутилось,
                Увидел на миг ослепительный свет
                Упал, сердце больше не билось.

          Всю ночь в Гималайке покойник лежал
          В костюм альпиниста одетый.
          Никто из друзей альпиниста не спал,
          Снег таял костром подогретый.

                К ногам привязали ему ледоруб
                И в спальный мешок завернули.
                Прощальное слово инструктор сказал
                И в пропасть с вершины столкнули.
 
          Напрасно мамаша ждет сына домой,
          Ей скажут, она зарыдает.
          А горы стоят неприступной стеной,
          Других чудаков поджидают.















 


Рецензии