ты Питерская, он Московский

Ходишь голая к себе на балкон
И куришь,
Куришь
Одну за одной;
В платье мокрая вся под дождём
И танцуешь,
Мечтаешь,
Где вы с ним вдвоём;
Почему так несправедливо?
Там она, а не ты, всё не красиво;
Ты вся такая: зелёный чай, Маяковский;
А ты Питерская, а он Московский;
Жвачка мята, помада бордо,
Косы, боты, мосты и вино,
А он зацепил своим скейтом, гитарой;
Не с этого мира, ты такая:
Книги, фильмы, постмодернизм,
А он не ценит, он капризный,
Ему подавай вечера по репосту,
Ему не нужна ты, с тобой ведь не просто:
С тобой надо думать, любить до смерти,
Они не поймут,  они ещё дети,
Назовёшь мир тщетным, а Землю плоской,
Напомню, ты Питерская, а он Московский;
Ты спишь до сих пор с игрушкой в обнимку,
Он называет её "Любимка"
Скажи, тебе правда всё это нужно?
Зачем? Забота о ком-то простуженном?
Зачем? Любовь  эта сквозь километры -
Романтика?
Сквозь телефон комплименты;
Завязывай бантики
На ботинках
Для него ты, как сотни других -
Лишь картинка
Он скажет, что ты "не такая, как все"
Скажет и станет, как эти все
Полюби уж себя и найди получше,
Чтоб не есть повешенную лапшу на уши
Ты же не Маша, а он не Дубровский
Запомни, ты Питерская,а он Московский


Рецензии