истинное

это пахнет... если не смертью, то
явно бессмертием - или вневременное просто диктует:
белые шарф, пальто,
брюки, шляпа - для последнего поцелуя..?

вневременное толкает в спину - успеть, успеть:
выйти - войти - выйти - в себя вернуться
и навсегда стать вдруг никем, ничем -
как же так - никем и ничем - душно и умца-умца -

будто бы вся попса вышла на марш и марширует лихо
я редко "против" и часто "за"
а внутри глухо-глухо и тихо-тихо
но если открыть глаза

вижу весеннее солнце, слышу - всегда только слышу, слепая -
иволгу - не умолкает,
утешив, иволга не умолкает


Рецензии