Капель и гололедица...

В Ульяновске - капель и гололедица:
Прохожие нахмуренно скользят...
И в "поцелуях" БАМ-перами встретится
Маршрутки ошалелые грозят.


Гидро-МЕТ.центра сводка огорошила
И подарила эту "благодать":
По бездорожью - ледяное крошево
И на 100 вёрст "удачи НЕ видать"!


Покрылись тротуары и булыжнички
Ехидненько хи-хи-кающим льдом,-
Где мы, как начинающие лыжники,
Размахивая "граблями" идём...


Припудрились предательской порошею
Асфальтово- ледовые поля.., -
И не желает больше под подошвами
Лежать о-бледе-нелая земля?!


И если Я.., пока ещё не врЕзался
В какой-то непокрашенный забор.., -
То это говорит о моей... ТРЕЗВОСТИ,
Никем НЕ оценённой до сих пор.



=В.С.= (Лыжник со стажем ;)) 20 марта 2020 г.
*****************************************


Рецензии