Счастливого тебе пути, Безумный поэт...

Ты очень глубоко писал
И мыслил нестандартно,
С идеями ты даже спал
И сочинял с азартом.

Задумки из тебя лились
И в строки воплощались,
А многие, внутри бурля,
С тобой так и остались.

А сколько ты еще бы смог!
Но так угодно Богу,
Что у судьбы какой-то рок
Прервал твою дорогу.

А мы читаем каждый раз
Твои произведения,
И удивленье нас берет
От твоего творения.

Ведь ты порою предвещал,
Судьбу свою пророчил.
И о себе ты что-то знал
Так вроде, между прочим.

Как тяжелы твои стихи,
И как мрачны рассказы.
В них много горя и тоски,
Не всем понять их сразу.

Как в твоей светлой голове
Рождались те сюжеты?!
Ведь ты мгновенно, на лету
Писал свои куплеты.

Смертей цепочки чередой
Из-под пера ложились.
Откуда в мир твой молодой
Они, скажи, явились?

Как с этим жил? Ведь ты страдал,
Ты добрый и ранимый.
Нам думается, что ты знал
Исход необратимый.

Ты говорил, что не похож
Ты на своих героев,
«Поэт Безумный» имидж лишь.
Мы верили, не скроем.

Ведь ты веселый, заводной,
Шутник ты первоклассный.
Так разыграешь нас порой!
Прикол все время ж разный!

Ты выдумщик, каких сыскать!
Не все ж во благо, в радость.
И твоих шалостей порой
Побаивались малость.

Речь о племянниках идет,
Которых ты любил.
Порой немножечко пугал,
Но и боготворил.

А ты поверь, что и тебя
Они боготворят,
И все с любовью и тоской
О дяде говорят.

И все «спасибо» тебе шлют,
И по тебе скучают,
И оскудевшей свою жизнь
Все без тебя считают.

Ох, дорогой ребенок наш,
Родной наш человечек,
Богат твой жизненный багаж,
Об этом нет и речи!

Ты мало жил, но ты успел
Намного больше нас.
Ты показал, как надо жить,
И это высший класс!

Достичь в свои года высот,
Постигнуть ад и рай…
Мы восхищаемся тобой!
Ты – ангел, так и знай!

Ты уникум, большой талант,
Ты Богом поцелованный,
И пусть на маленькую жизнь
Ты Им же нам дарованный.

И Бога мы благодарим
За то, что с нами ангел был.
Нам плохо без тебя, ты знаешь,
Но рады мы, что ты летаешь.

Ты с нами, в наших ты сердцах,
Ты в наших мыслях, в наших снах.
Тебя порой на небе видим.
Ты прилетай, мы не обидим…

Прости, что мы порою плачем,
Не получается иначе.
Ведь слезы просто льются сами,
И не удержишь их руками.

Поэт, писатель, наш герой,
Мальчишка наш любимый,
Ты был у нас один такой,
И ты НЕЗАМЕНИМЫЙ!

Прости! Прощай!
Лети, родной, в небесный рай.
Прощай! Прости!
Покой души там обрети.

Прости! Прощай!
И лихом нас не поминай.
Прощай! Прости!
Счастливого тебе пути…

29.04.2021

Фото автора


Рецензии