как горестен аперитив

мне восклицанием среди берез
(как будто) ветер стонет,
жалобу неся.
я дую на ладони,
чтоб в них воспоминание согреть.
и пусть писатель сам своих историй,
их оттого больнее перечесть.
неосторожностью руки,
жизнь пролита из золотого кубка -

как горестен аперитив!

в заливе волны крутят шлюпку.
и мне знаком этот мотив.

как будто перерезаны все русла,
как будто заболочен водоем.
я дую, вспоминая чувства,
в которых мы вдвоем. 

2021


Рецензии