Потерял

Путник одет не по погоде,
Не чист, лохмат, словно бухал,
И нет особой цели в походе,
Лишь одно ощущение - потерял...

По тротуару ищет отзвуки эха,
Глазами пялиться в следы,
Потопленные где-то в прошлом,
Сожённые безвозвратно мосты.

На встречу мимо тонкая фигура,
Без эмоций на лице просто шла,
Шагнув сквозь тонкие перила,
Остановилась на краю моста.

Из за спины услышал всхлип,
И повернув ей вслед глаза,
Он понял, что никто кроме него,
Ей не поможет нажать на тормоза.

Отбросив все свои унынья,
Схватил ее и удержал,
И после часа утешений,
Они все шли и он ее не отпускал.

Спустя тот час, придя в себя,
Она в глаза его спросила,
Понять ответа сразу не смогла,
А на вопрос "какое имя", он осознал...
...что свою память потерял.


Рецензии