Листая фотоальбом

Мелькают знакомые лица:
Листаю свой старый альбом –
И птицею станет страница
Взмахнув пожелтелым крылом.
Она за собою поманит
И в теплоте прошлых дней,
Далёких заветных желаний,
Мелькнёт бойкой юности свет.
Мне радостно вспомнить и горько,
Когда с умиленьем смотрю
На лёгкую прелесть походки
Девчонки, чей образ люблю.

У времени строгие нравы,
Размеренный слаженный путь.
Исчезли куда-то забавы.
Тельняшка украсила грудь.
И вспомнив забытые лица,
На лёгкой качаюсь волне,
Пока полыхают зарницы
Оставленных лет в тишине.
Где ж вы , друзья дорогие?
Ваши молчат адреса.
Памяти ветры тугие
Ветхие рвут паруса.

6.11.2006г


Рецензии