Каждый раз, когда конверт заклеен

Каждый раз, когда конверт заклеен,
Обозначен адрес твердою рукой,
Сам себя надеждой тихой грею
С беспокойством лишним:
Добрый вестник мой,
Сможет ли, родимый,
До ворот добраться
С доброю  короткой жизнью  не простой?

Донеси, гонимый и неповторимый,
Правды непреложной тоненькую нить,
Огонек незримый, мотылек бессильный,
Грусти заповедной  маленький родник.

Как дитя родное, в дальний путь отправлю
С назиданьем кратким, ведь не мудрый сам,
С пожеланьем мягким милую поздравить,
За меня ей руки вдруг поцеловать.

1.06.1994г


Рецензии