Зиме, так хочется остаться?

Зиме, так хочется остаться,
Еще на год?
Но ей, пришла пора расстаться, -
Весна идет!

То снегопадом, то морозом,
Зима ворчит!
А у людей, к Весне вопросы,-
"Чего молчит?"

И что то солнце, слабо греет?
Грядет апрель...
На крышах, снег еще белеет?
Молчит капель?

Как все торопят, пробужденья
Весны, для нас?...
В природе, каждому растенью,
Свой, день и час!

Душа, по солнышку тоскует,
И по теплу...
Голубка с голубем воркуют.
Все ждут весну!


Рецензии