В лазури бездны

За окном всю ночь ветерок терзается,
Рвёт с веток листья,
Несёт в прохладу зимних дней;
Там у черты низвергают
Волнующий танец,
За облаками угаснут во тьме.

В лазури бездны рыдает ветер,
Песня скорби звучит.
Скитается без обоюдной страсти,
Доносятся звуки,
Западали капли-
Слёзы дождя.

В дожде растворится,
Сольются в единое-
Ветер в сладком плену...
Мелодия печали звучит в ночной тиши.

            21 марта 2022.


Рецензии