деревней вскормленное чудо

деревней вскормленное чудо
уже одной ногой в снегу.
я пью игристое вино,
и ем так полно,
без остатка.
бесхитростен неделей ряд
московской жизни неглубокой,
где если тяжестью был взят,
то лишь с истомной поволокой
она держала пьяный взгляд,
и мне пощечину неся,
другой рукой тянула лозу,
кивала, говоря нельзя
и напевала, как угрозу,
про незабытый Петербург
где был несчастен, честен был,
где потерялся лучший друг,
а предварительно - убил,
где оказалось, опоздал,
придя так рано к ней на встречу
я пью игристого бокал,
надеясь не заметить вечер.

2021


Рецензии