Только время

Только небо не сбивается с пути,
Только время не сбивается со счёта.
Людям бы сбиваться прекратить,
В спешке пролетая повороты.
Людям бы, остановившись вдруг,
Так же неожиданно понять,
Что безотлагательно вокруг
Время требует им не пренебрегать,
Небо требует, казалось, в облаках
Не витать, раз выбрал твёрдый путь.
Стрелки замирают на часах,
Только этим время не вернуть...
Только люди не жалеют жизнь,
Сетуют на небо и на время.
Только небо носит души ввысь,
Только люди видят в этом бремя.
(2022)


Рецензии