часотворенье

опять предательски звучит
к полуночи часотворенье,
во мне когда заговорит
молчавшая струна.
пускай на полпути в забвение,
но все-таки, Страна!
где жизнь и смерть скрестили руки,
где утром счастлив, к ночи - "Был."
в Курантах снова слышно стук,
что Морзе там наколотил?
о миля, одна на свете,
где у земли простая цель
быть пейзажем нищей смерти
бескровных, пьяных деревень,
где можно прокормить Титанов,
но у руки болит сустав,
где реки - резанные раны,
и спать не ляжешь, не украв.
как скуден тут момент рождения!
как жизнь бедна богатством,
там где случилось помутнение,
вдруг названное царством.

2021


Рецензии