Что слышит лес Spring Solar Semen

Что слышит лес в предвестии весны?
Что чувствует, подняв ладони в небо?
Его скупые и размеренные сны
Сошли на нет, растаяли со снегом...

Целительная влага, горький сок -
В стволах заклокотало томным ритмом.
И где-то в зарослях завыл тоскливо волк,
Желая поживиться плотью сытно.

Он поступью плетётся вон из тьмы.
Прозимовал ведь как-то. Значит, выжил!
Но сколько их, забвенных тленом, горемык!
В проталине лежит тулупчик рыжий...

Могильник листьев, прелый петрикор,
Растерянные шишки в мягкой хвое.
В озябших веточках читается укор -
Не каждый ли увидеть свет достоин?

И скоро всё земля пережуёт,
Зазеленеет травами, плющами.
Вздыхает лес. И тихо-тихо так поёт.
Прощается с прошедшим и... прощает.


Рецензии