молния бьет в одно место дважды

молния бьет в одно место дважды.
я знаю наверняка,
как короток путь из Царя в Дурака,
если назван Иваном!
я выполз из ямы
(в десятитысячный раз),
отряхнув с коленей печаль.
аптека, улица, черный фонарь.
слабых людей ловит горе.
я выполз из ямы
(в десятитысячный раз)
чтобы сразу споткнуться в другое.

2021


Рецензии