двумя поездами

двумя поездами,
мимо лесов,
мимо дома, в котором рожден,
 
мимо тени выцветших слов,
в которых я был убежден,

мимо дома, в котором я вырос,
мимо рек, завязанных в трос,
через пепел тумана, где мост,
через остров, где был одинок,

мимо рюмок, где чаял поэтом,
мимо рюмок, где стать им не мог,

сквозь деревья, скамейки, пруды,
завершая свою Одиссею,
мимо церкви, где рядом Кресты,
и я их разделить не сумею,
мимо окон, решеток, дворца
сочетания брака (мои Пенелопы!)
мимо футбольного поля, где драка,
мимо ментов у Европы,
мимо счастья, возможного мне,
мимо полыни реальности,
я иду от себя и к себе,
спотыкаясь на каждой случайности.

октябрь 2021


Рецензии