Как был режиссёр наш точен!!! Копылову Юрию Семён

Лауреату Государственной премии и премии им. К. Станиславского, народному артисту РФ, заслуженному деятелю искусств России, бывшему художественному руководителю Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, Копылову Юрию Семёновичу в день памяти 31 марта 2022 года.

Стремлюсь опять я на спектакль, прошлым почти не болея,
Пусть "Лев зимой" грусть, как тальк, припудрит и сделает, злея,
Меня от больших потерь в искусстве родного края,
Так быстро закрылась дверь в тот мир, что с тоской взирает
На свежие здесь труды, на новый парад спектаклей.
Нет впрочем большой беды, что нет повестей о саклях,
Забыты "Король лир", не будет на сцене "Бега"...
Исчез королевский пир, "Сон в летнею ночь" свергнут...

Но в нас остался заряд, есть порох в пороховницах!
И зритель всегда рад, в мир прежних образов взвиться!
Сумели Вы нас приучить к вершинам таким реальным,
Что будем мы век хранить в душе нашей взлёт спиральный!
Ваш риск был огромен порой, но Вы не боялись, веря,
Что публика вновь игрой актёров в иной сфере
Проникнется, примет вас в классической оболочке!
О как был высок ваш класс! Как был режиссёр наш точен!!!

28.03.2022


Рецензии