утро и сонные чайки

утро и сонные чайки,
жующие полиэтилен.
северный плен и
близость неотвратимого.
я застыл в ожидании перемен,
но меняется только картина. краски не лгут.
на небе сиренево-красный отёк
(пощечина осени.)
на часах, пропуская минуты, скачут года.
я тебя никогда.
или все ж?
пустыми бегут поезда,
разрезая город, как нож.

октябрь 2021


Рецензии