674. О, если бы цветы заговорили...

О, если бы цветы заговорили,
Какие нежные слова произнесли...
Они бы рассказали как растили,
Поклоны частые им клали до земли

Те руки, что красой не отличались.,
Но добротой, заботой берегли,
О том, как маленький росточек был вначале,
О каждом миге сотканном в любви,

О том, как их поливом орошали,
От солнца прятали полуденной порой,
Им пели песни, словом вопрошали,
Молитвою делились под луной...

Терпели, верили, лелеяли, любили,
И ждали часа когда в цвет войдут.
Цветы Любови такой не позабыли
И в дом вошли, добавили уют,

Наполнив ароматом сладко-нежным
Покои родственной цветам души,
И им своей любви неспешной
Открыли чувства теплые свои.

©28.03.2022


Рецензии