юная Лиза

вправо и немного вниз,
а затем – в обратном порядке,
губы подводит юная Лиза,
сжимая в трамвае тетрадки.

ровным и правильным жестом,
усвоенным ей с молоком,
она кладет губки на нужное место,
и смотрит, что там за окном.

в школе занудные дети.
а там, за последним звонком...

жизнь поскачет бегом!

(муж, итальянские ткани.)

пока же – пора на урок.

а мама с утра проводила беседу,
что каждой любви будет срок.
что всякий мужчина
предатель,
и станет вертеть головой!

и если не спал еще с лучшей подругой,
то точно будет с другой.

ну как же здесь вырасти доброй принцессой,
со знанием, что повлечет (?)

юная Лиза сходит с трамвая,
в уме держа трезвый расчет.

2015


Рецензии