шаг не ведает дороги

шаг не ведает дороги,
обломи мне, боже, ноги!
на пороге новый век,
а я все еще не "сверх",
я обычный человек
(чист, в тепле, при бабе, звоне
и в котле кипит обед)
в голове моей обычной
тлеет двадцать пятый лет.
как хотелось раньше
"Быть"
как у Ницше, не бояться,
и судьбу в суму сложить,
ну а прежде, пусть, подраться (!)
только жаль, что никуда
не отпустит колея,
коли я не совершил,
и в себе не воплощая,
бога проклял и забыл,
не прощен и не прощаю,
я на стаю птиц кричу,
пальцем у виска кручу:
"что вы учите летать?
для колен родился я (!)
мать их так же, перемать" (!)
и, свернувшись как змея,
похвалю за благодать:
есть в бокале дюйм вина,
баба есть и есть пожрать.

2015


Рецензии