Моя вселенная

Таким, как я, непросто навредить,
Ведь я - заложник сельского уюта.
Но я в своей вселенной не один,
Хоть день и не расписан по минутам.

Жасмин, синицы, туя, три кота,
Скрипучие ступеньки для разбега,
И вот уже столицы правота
Вновь отступает пред величьем снега.

Куда б ни завела шальная мысль,
Чего б ещё страна ни попросила,
На шорох снега молча оглянись:
Верхушка ели - как она красива!

И сердцу не открыть своих дверей,
Не пережить ненастье и тревогу
Без мартовского скрипа снегирей,
Без трёх котов, сидящих у порога.

11:00, 22 февраля, пос. Вырица, 2022


Рецензии