ночь принимала роды метели

ночь видит роды метели.
две минуты и тропу занесло.
воздух гоняет трусливые тени,
что, дрожа, преломляют стекло.

мы стояли вдвоем,
не решаясь на шаг –
отойти или прыгнуть вперед.

я смотрел, как в глазах отражается небо,
или может быть наоборот. (?)

безусловно красива и условно моя.

мой крикливый пассаж очень скуден.
мы глядели полночи, как спускалась звезда,
принимая покорно, что будет.

2017, НБ.


Рецензии