Деньги - бумажки

Деньги - это нужные бумажки,
Без которых блага не купить:
Ножики, кастрюли, вилки, чашки-
Без чего на кухне не прожить.
Формочки, тарелки и зарядки,
Мебель, шторы, техника, еда -
Все это без денег будет вряд ли.
Только - это, впрочем, ерунда.
Деньги не приносят часто радость,
Если что-то купишь для себя.
Ближнего порадовать - вот сладость!
Пусть он будет счастлив, как и я.
Ведь приятней подарить подарки,
Чем подарки просто получать.
Ведь для близких ничего не жалко!
Это надо сердцем понимать.
И взамен совсем не нужно что-то,
Просто важно видеть нежность глаз.
Чтоб потом порадовался кто-то,
Тот кому подарок в самый раз.
Деньги лишь тогда - добро и счастье,
Если исполняются мечты.
Нет в купюрах точно сильной власти,
Если тратишь их для доброты!


Рецензии