Чёрное небо

Чёрное небо; и мгла опустилась,
Где то над нею гудит самолёт.
Здесь эпохальное действо случилось,
Тьма; в мироздании явный просчёт.

Как обманулась судьба – непонятно,
Но исправлять должен всё человек,
Что - то мыслитель бормочет невнятно,
Полки пустые закрытых аптек.

Выжить – задача теперь не простая,
Но, ведь без этого кончится мир,
Пашня исчезнет, быльём зарастая,
Веру теряет неистовый клир.

Было уже; это всё не впервые,
Справимся, пусть и со скрипом зубов,
Будут повержены сущности злые,
Свет защитим – как основу основ.


Рецензии