безо всякого разговору

безо всякого разговору:
меняются лишь декорации.
город, похожий на гору,
где я - неслышимый звук. (-)
(дети в задумчивой неизведанности
танцуют, не выронив рук,
глядя на будущее с опасливой наглостью,
и некой радостью предстоящих побед)

неизбежного нет: и Москва потускнеет,
забудется и выскочит из памяти поколений.

я, будто бы лебедь,
поднимаю голову от сомнений,

танцуя свои лучшие годы,
напевая сильный мотив.

ребенок безо всякой излишней заботы
умножает планету на ноль,
перед тем на него поделив.

2020,
практически плагиат Бродского "Август"


Рецензии