Потепление

За простреленным окном в холодный сад
через две строфы распустятся тюльпаны…
Всё пройдёт: и белый снег, и сущий ад,
выпавший на долю нам с тобой нежданно.

Утро тишиной зашторит весь район
от раскатов канонады злой и жуткой,
будут птицы петь, и сядет на ладонь
перепуганный птенец с пятнистой грудкой,

повидавший наших, ваших и чужих —
одинаково горьки ревущих слёзы…
Всё пройдёт: и белый снег, и белый стих
чёрной полосы… и на тюльпанах росы.


Рецензии