Меня спросите

Меня спросите по весне,
что мне всего теперь дороже,
и есть ли истина в вине,
подумав, я отвечу строже:

Не улыбаясь, как всегда,
но, взор свой, обратив на небо,
скажу: уже не те года,
и не менял я быль на небыль.

Не раз влюблялся всей душой,
горело сердце, кровь кипела,
под вечер уходил к другой,
полушке* рад был не для дела.

Наивен был, не знал забот,
менял коней на переправе,
потом жалел и день и год,
ошибки лет я не исправил…

А нездоровье пожинал,
сменились кудри сединою,
но веру в Бога почитал
и ангела, что был со мною.

Всего дороже мне – она!
Она лишь раз дается людям.
Жизнь – это вечная весна
и божья милость нам на блюде.

Как в воду дважды не войти,
не разменять у банкомата,
иного в жизни нет пути,
в судьбе своей – мы виноваты.

Лишь мы за все несем ответ,
когда последний час нагрянет.
Живи на свете сотню лет,
и пусть печаль тебя не ранит!
* полушка - мелкая медная монета в полкопейки
              28 марта 2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень просто и доступно изложен ваш взгляд на жизнь, на Веру и покаяние. Спасибо. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   29.03.2022 11:44     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю вас!

Владимир Порядочнов 2   30.03.2022 17:31   Заявить о нарушении