Дорога из желтого кирпича

Моя дорога из желтого кирпича
разрушена, разграблена, разбита.
Не осталось ничего: ни избы, ни корыта.
Мое синее небо — черная гладь да угольный дым.
Снег покроет головы и своим, и чужим.
Смерть покроет головы и своим, и чужим.
Это не правильно чувствовать жизнь во время чумы.

Кто-то сжигает чучело, а кто-то тела людей.
Вот бы настало утро по этой весне.
Прилетели птицы из плоти и крови.
Распустились цветы на минном поле.
Разразился смех, а не раскатный гром.
Ведь мы, люди, когда-то умрем!
Ведь мы — люди, а не пустой звук.
Оглушает шепот, произнесенный вслух.
Поражает сердце выпущенная стрела.
Мы ожидаем вместе своего конца.
Пробудимся ль мы от кошмарных снов
Или же лишимся все своих голов?


Рецензии