Снег идет

Снежочек хлопьями идёт
И место себе ищет.
И ветер больше не поёт,
В других краях он свищет.
В природе будто благодать.
Душа того ж желает.
Ей просто надо место знать,
Она ж его не знает.
Душа сыграла свою роль
И в роли нет уж смысла.
И шепчет снег душе: «Изволь…
Сменились жизни числа.
Ты просто больше не нужна
В таком обычном виде.
Ты сделала все, что могла.
Не будь на жизнь в обиде.
Не нужно о себе кричать,
Веди себя спокойно.
И лучше просто помолчать…
Пусть будут все довольны».
Пушистый снег, все шёл и шёл,
Ложился на асфальте.
Себя он вовремя нашёл,
И жил спокойно дальше.
Его удел - быть на земле,
Лежать пока растает.
Ведь так бывает в декабре:
Мороз тепло встречает.
У снега есть свой четкий смысл.
Он знает своё место.
Но место можно изменить.
И жить предельно честно.
«Не нужно о себе кричать»-
Душа душе сказала.
А лучше просто помолчать,
И жить в тиши без бала.


Рецензии