Уходит год

Угодит год.

Год почти прошёл очередной,
Выдав массу всяческих событий.
Для кого-то стал он роковой,
Для кого-то годом для открытий.
Много было бед, тоски, потерь.
Прожито хорошего не мало.
Кто-то смог закрыть пред кем-то дверь,
А кого-то в жизни уж не стало.
Кто-то улыбался и шутил,
Радовался детскому рожденью,
Ну, а кто-то по теченью плыл
И хотел найти в воде спасенье.
Кто-то много спорил и грубил,
Обижал без дела и по делу.
Ну, а кто-то просто тихо жил,
И терпел, когда душа болела.
Кто-то получал тепло сполна,
Радовался счастью, как ребёнок.
Кто-то понял поздно, что волна
Оставляет след в душе солёный.
Кто-то очень сильно заболел,
Но попозже стал опять здоровым.
Кто-то часто ночью песни пел,
Восхищаясь пламенем костровым.
Кто-то бросить точно не сумел
Разные, но вредные привычки.
Кто-то оказался не у дел,
Потушив все жизненные спички.
Каждый год бывает череда
Всяких разноплановых событий.
Их припоминая иногда,
Хочется прислушаться к молитве.
Я не знаю, что нас дальше ждет.
Видимо, такой же год, подобный.
Также он промчится, уплывет
И заставит мыслить… Как сегодня…


Рецензии