Чкловека нет со мной

Человека нет, а он со мною…
В мыслях постоянно говорим.
Странно мы общаемся с тобою:
Вроде говорим… Но нет… Молчим.
Кажется, что ты из дома вышла,
И ушла тревожить облака.
И движенья рук уже не слышно,
Но как будто рядышком рука.
Я сегодня в церкви оглянулась,
Думала, что ты за мной сидишь.
Вновь мое сознанье обманулось.
Ты давно ушла и крепко спишь.
Я глазами вновь тебя искала,
Но найти, конечно, не смогла.
Жизнь нельзя начать опять сначала,
Грустная, но явная канва.
Странно, но сегодня показалось,
Что пришла ты вместе в храм со мной.
Только почему-то не осталась…
Или ты осталась, но в другой…
Я же знаю - ТАМ тебе спокойно.
Сердце больше сильно не болит.
Может быть и кто-то посторонний
ТАМ с тобою просто говорит.
Ты ушла,оставив дверь открытой.
Только вот в неё мне не войти.
Я клянусь, не будешь ты забыта,
Но у нас не общие пути.
Попрошу я помощи у близких,
Чтобы путь свой правильно пройти.
Чтобы не тревожить больше мысли
И не сбиться с верного пути.
«Счастлив тот, кто счастлив просто дома».
Счастлив тот, чей мир не одинок.
Вспомню о тебе с улыбкой снова.
И пойду учить судьбы урок…


Рецензии