Странные сны

Чело полнится сном тяжёлым.
Зыбка того момента грань,
Когда над телом твоим квёлым
Ночь простирает свою длань.

Когда ещё сам пребываешь
Уже не там, но и не здесь.
Проснулся ль, нет - не понимаешь
И принимаешь всё как есть.

И в эти самые моменты
Терзает сердце темнота,
Картинок странные фрагменты,
Беззвучно молятся уста.

То, словно бы слепой котёнок,
Известный не отыщешь путь.
То, будто бы грудной ребёнок,
Не в силах шагу и шагнуть.

Мелькают образы, улыбки
Каких - то призрачных людей.
А ты трясёшься в страхе липком
Телесной сущностью своей.

Места до боли мне знакомы,
А я ведь там и не бывал.
То бреда моего фантомы,
Больного духа то финал.

Ах, лучше бы не просыпаться,
Остатки испарились сил.
В кошмарах тягостных метаться,
Да так, что свет уже не мил.

И ведь как многие мечтают
Во сне хоть что-то увидать.
Другие, видя, чахнут, тают,
Что впору уж совсем не спать.


Рецензии