Не обижай меня

Не обижай меня, пожалуйста, сегодня
Лишь только потому, что я прошу.
Декабрь - ты предвестник  новогодний,
Но я тебя ускорить не спешу.
Осталось так немного до мгновенья,
Когда уйдёшь, декабрь, в небытие.
И есть во мне серьёзные сомненья,
Что будет только так, как нужно мне.
Декабрь, ты разожмёшь мои оковы.
Невидимые цепи разорвёшь.
И год начнётся с радостного слова,
А ты мои печали заберёшь…
Декабрь, не огорчай меня сегодня.
Я просто так устала от забот.
Ты мне не чужд и ты не посторонний,
В тебе так много тягостных хлопот.
Ты знаешь, я тебе не очень рада
И даже, что тебя я не люблю.
Я родилась десятки лет, когда-то:
В конце тебя назло календарю.
Ты на меня, декабрь, не обижайся.
Ну, просто, я такая… Что ж… Увы.
Но если можешь, сильно постарайся,
Чтоб я не опустила головы.
Ты знаешь, я умею огорчаться,
И мастер сильно огорчать я словом.
Но если вместе будем мы стараться,
То можно быть поймём друг друга снова.
Декабрь, ты на меня не обижайся,
Я знаю, что ты месяц для желаний.
Но я не изменюсь, ты не старайся.
Ведь я всегда готова для признаний.
Не обижай меня, пожалуйста, сегодня!
Но ты меня опять же не послушал…
И пусть же ты всегда предновогодний…
Но я знавала месяцы и лучше…


Рецензии