Ода патриотам

Опять поднимет ложный ветер
В умах их доблестную пыль
А значит есть уж на примете
Встающему с колен костыль.

В глазах усталых патриотов
Блестит борьбы живой огонь.
Враг найден, значит будет кто-то,
Цевьё сжимающий в ладонь.

Эфиром новостным сплочённа,
Вдохнув с экранов "благодать",
Подняв хоругвии, знамёна,
Шумит отчаянная рать.

Оставив заповедь согбенным,
Раз небом все разрешено,
Уже идёт благословенным,
В бой кулакастое добро.

Все разрушая без разбора,
Не видя истинных причин.
Не видя, как из за забора,
Смеётся подлый арлекин.

Войной нельзя добиться света,
В ней правды точно не найдешь.
В их душах я искал ответа,
Но там царила только ложь.

Закат красив, когда ты веришь
В рассвет и нужно понимать,
Чью шапку на себя примеришь
За тех тебе ответ держать.


Рецензии