На самом деле жизнь проста

На самом деле жизнь проста,
Её пожалуй усложняем.
С нею играть вовсе нельзя,
Она всегда предупреждает.

Она всегда видно уводит,
Из образовавшегося тупика.
Мгновения однако дарит,
Столь близкие как никогда.

То же чудесное рождение,
И те же трогательные слова.
Улыбка просто наваждение,
А счастье, пик сего бытия.

Мы усложняем свою участь,
И пребывание своё.
Испепеляем вдруг возможность,
Добиваться снова своего.

Себе выстраиваем тернии,
Рушим те самые мечты.
А выгодные предложения,
Маячат где-то впереди.

А лучший видимо учитель,
Является лишь жизнь сама.
Она к тому же попечитель,
И наших судеб иногда.

Её уроки невозможно,
На этом свете забывать.
А спорить с нею очень сложно,
В ней есть земная благодать.

Чувства по прежнему меняет,
Как и те самые года.
Но свой маршрут не повторяет,
Для каждого она своя.

Похожая на коктейль порою,
Из разных судеб и идей.
И не напиться вовсе ею,
Своя изюминка есть в ней.

Она уходит безвозвратно,
Совсем в иные времена.
С нею бывает горько, сладко,
Даже интригует иногда.

Иной раз видимо пугает,
И неизведанное несёт.
Быть лучшей лишь предпочитает,
Души сей ведает полёт.

Ею однако не напиться,
Желанная как никогда.
Лишь постоянно только сниться,
В ней кладезь мудрости всегда.

В ней безучастность, отрешение,
Падения и взлёты есть.
Пытает до изнеможения,
Ведает двуличие и честь.

Предательство не поощряет,
Ну а тем более само зло.
Повсюду лишь сопровождает,
Коль сие действительно дано.


Рецензии