Кладбище забытых кораблей

Мы уплывём когда-нибудь отсюда.
Покинем кладбище забытых кораблей.
В этом порту надеялись на чудо,
Но в результате, сели днищем здесь на мель.

В песок зарывшись плотно с головою,
Сидели долго, ненавидя и гордясь.
Врагов для нас придумали с тобою.
А после научили падать мордой в грязь.

Нас по чуть-чуть коррозия металла
Съедала по кускам, почти семь тысяч дней.
Пришла волна, всё в щепки разметала.
Теряя якоря, мы сорвались с цепей.

Прощай немытая родная гавань.
Нет места нам на твоих странных берегах.
Своих детей от света прячешь в саван.
В последний путь проводишь в цинковых гробах.

Пусть наше богом проклятое судно
Шторма подхватят, но неумолим наш курс.
Конечно, поначалу, будет трудно,
И мы потонем в море, как подлодка Курск.

Посмотрим с грустью мы в иллюминатор
На свет холодно-синих звёзд от маяка.
Как можно дальше держим свой фарватер.
И машем на прощание издалека.


Рецензии