Последние жизни минуты

Мелодии ветра, над морем летя,
Играют с созвездьями, счастье ловя;
Море прекрасно качается в такт,
Сложно нарушить идиллии пакт.
 
Но вдруг пронесётся гул самолёта,
Мотор полыхнёт – не видно пилота;
Идёт на последней, открывай парашюты!
Сгорают последние жизни минуты.
 
Не сможет он долго держать машину,
Рухнет она в глубины той пучину.
Пойдёт на дно он в своём самолёте,
Главное – помнить об этом пилоте.
 
О том, как сражался с врагом в облаках,
Шёл до последнего – нет страха в глазах.
Ракета заклинила, попал я в капкан,
Выбора нет, иду на таран.
 
Увидел в прицел, округлились глаза…
Враг понял, что будет, но уже – никуда.
Летят пред глазами жизни года,
Время падения, так, ерунда.
 
Парит, вспоминая ответ её: "ДА"!
Прощай, дорогая моя, навсегда.
Сын – молодец, пойдёт на пилота,
Запомнит отца он крыло самолёта.
 
Как жалко ещё, что дочки не вышло,
Кабы узнать, что время так быстро,
Пробит насквозь механизм катапульты –
Надо бороться до последней минуты!
 
Миссий ему больше нет на сегодня,
Всё, что он смог, сделал достойно.
Уходят такие вновь в небеса,
Мы не забудем их голоса.


Рецензии