4. Мне хотелось увидеть все свои жизни

Мне хотелось увидеть все свои жизни,
хотя я сомневалась в их наличии,
 
но  однажды все  получилось:
                как в мультфильме
                передо мной  сменялись лица:

мои черты плавно, постепенно
меняли то цвет волос, то пол, то  одежду.

Я увидела себя не в одном, а в дюжине воплощений:
                то с  кудряшками, как у негра,

только цвет кожи был светлый.
потом я видела себя на коне, в доспехах.

На меня несся всадник-противник,
его копье ударило меня в грудь с такой силой,

что я поняла:
удар смертельный, я упаду с коня.

Стало страшно... и мне расхотелось смотреть "жизни".
но теперь я знаю,  что  была и рыцарем,

и  кудрявым мужчиной с  бородой.
Наверное, потом

я, исправлюсь и буду достойна
мира прекрасного - иного.


Рецензии