Неподсудна

Не смотря ни на что, вновь весна наступает,
И на клумбе моей расцветают цветы,
Даже пчёлки над ними спокойно летают,
Благодатью стекает тепло с высоты.

Март прошёл, а война не кончается что-то;
В сутки несколько раз вновь сирены ревут.
Не бомбят,  слава Богу, и значит, работы,
В огороде, в саду меня снова зовут.

Посадила смородину, пусть она будет.
Может быть, и покушать придётся ещё.
Если даже убьют, то пусть кушают люди.
Кто-то будет живым, будет мир возвращён.

Умоляю Христа, пусть война прекратится,
Пусть цветёт Украина, пусть поют соловьи.
Она Фениксом с пепла опять возродится,
И покажет планете свет вечной любви.

Мы отстроим страну, хоть и будет нам трудно,
И не скоро забудутся раны войны…
Перед Господом, встанет она,  неподсудна,
В лентах вся и в цветах самой мирной весны!

28.03.22. Бондаренко Любовь


Рецензии