А я живу в деревне

А я живу в деревне –
Фуфайка, сапоги
И облик храма древнего
Ласкает дни мои.

С утра ревут коровы
Хозяйку тормоша.
Укладу незнакомому.
Отзывчива душа.

Дороженьки протоптаны
К хозяйственным дворам.
Собаки лают вздорные
Не ласковые к вам.

Когда пройдут метели –
Сугробов полный снег
И ждёт дороги смелый.
Приезжий человек,
А в сумраке вечернем
На белый след зимы
Вольготно и умело
Ложится путь луны.

Фонарь в руке зажжётся
Прохожего в тиши –
Случайный свет пробьётся
В застенчивой глуши.

То слякоть безобразная,
Порой неурожай
Да мыши окаянные
Наводят грусть, печаль.

Дымки влекут заметные
На огонёк  зайти
С мечтою безответною
Мне баньку протопить.

С рассвета до заката,
С весны и до зимы
Хлопочет тороватая
На благо всей страны

 
4.02.1991


Рецензии