В память о Гайсе Жапарове

Закон суров, но справедлив,
Страж прокурора изреченье,
Как в преступлении есть мотив,
Так смысл есть и в наказании!
Так говорил Гайса Жапаров,
Страны заслуженный юрист,
Авторитет средь прокуроров,
Кому закон в судьбе как честь!
Который прожил жизнь достойно,
И делу преданно служил,
И долг в судьбе профессиональный,
В страну сполна трудом вложил!
Густые брови и взгляд суровый,
Как вне закона всем надзор,
Он был кремень кристально честный,
Адайский строгий <Прокурор>!
Октябрь 2019г.


Рецензии