Март - предсказание

Мне нравится весною небо синее:
То призрачное, цвета снегоинея,
То яркое, сапфирами богатое,
А ночью вижу в нём звёзд жарких злато я.
И даже в сером не живет уныние.

Пусть март – еще не сказка, - только присказка,
Не пьеса, а ремарка, планов выписка,
Ещё всё холодится утро раннее,
В контрасте  с тёплым воздухом туманнее,
Но с каждым днём всё ярче солнца вывеска.

И звонче трели птиц – весны глашатаев,
Призыв котов – дворов всех завсегдатаев,
Прохожие всё чаще улыбаются,
В глубоких лужах воробьи купаются,
Деревья  гнутся, ветрами объятые.

Да, вот такой он – март непредсказуемый,
Протальником в народе именуемый,
Уж не страшится он похолодания.
В небесной синеве он - предсказание
Тепла земли, любви неописуемой.


Рецензии