Чернеет в душах город-призрак...

В огне и взрывах Мариуполь.
Там люди для Азова –  щит.
Давно молчит церковный купол,
Он, как и всё вокруг, разбит.
Шестиметровые заборы,
От мин трепещет «Азовсталь».
Даны из ада коридоры –
От смерти к жизни магистраль.
Надежда и печаль – в обнимку,
/А кара хлещет на ходу/,
По детям, выпустив начинку,
Азовец выпалил вражду.
Везде стихийные погосты:
Кресты у школ, яслей-садов…
Погибли от нацистской злости,
Их хоронили без гробов.
Кромешным эхом стонут грады,
Подвалы, голод, ужас, страх.
Вот где-то рядом серенады:
Рожает, выжил... мать в слезах.
«Библиотека», пункт для пыток,
Где люди-книги – просто хлам,
Фашистской свастики избыток –
«Хвала героям, их делам».
Чернеет в душах город-призрак,
Вздымая обнажённый нерв.
Во всех прямых житейских смыслах
Трагичен он и тёмно-сер.
Кровит лик Матери Марии,
В умах славян ждёт перелом:
Очистка гнёта Украины –
Победный ход добра над злом.


Рецензии
Очень страшно...

Нина Шуркина   19.09.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.