Едва слышны движения весны...

Едва слышны движения весны,
Вслед за пушистой, белою метелью
Сегодня бродят радужные сны
В ветвях притихших сосен, спящих елей.

И где – то в дебрях, посреди стволов,
Где тишина лесная поселилась,
Мне слышен отдаленный чей – то зов:
Уже земля под снегом пробудилась.

Река тиха, вокруг снега, снега.
Такой покой – не передать словами.
Стоят холмы, как будто чертога,
А на пригорке церковь с куполами.

Снега бескрайние, бескрайни небеса,
Безбрежность как в начале мироздания.
Из края в край еловые леса
Стоят на страже зимнего молчанья.

Л.С.


Рецензии