Очертания дальнего берега

Очертания дальнего берега
Нарисует лучами рассвет.
Ты с пролива Босфора, я с Берингова
Шлем друг другу огромный привет.

Зашифрованными сообщениями
Обменяемся мы, и вполне
Специфическим станет общение
На одной очень длиной волне.

Корабли мы поставили в гавани
С тяжким грузом своих якорей.
Но, боюсь не уйти вместе в плавание,
Покоряя просторы морей.

Ты с пролива Босфора, я - с Берингова.
Вот и солнце уходит в закат.
Не пройти мне вдоль твоего берега,
Слишком он для меня маловат.


Рецензии