Мы куда-то спешим...

Мы куда-то спешим день за днём,
Ищем правду, надеемся, но
Лучшей доли нигде не найдём.
Что-то нам не фартит, как назло.

В суете городов за блага
Бьёмся тщетно, как рыбы об лёд,
Чтоб к заветным пристать берегам,
Где нас манна небесная ждёт.

Чтоб успеха достичь, мы идём,
Никого не щадя по пути.
Отстающих гнобим и не ждём,
Заставляя с дороги уйти.

Только бизнес, и личного нет
Ничего, чтоб остаться людьми…
Вот и кроется в этом ответ,
Почему нам никак не фартит.

2022 (с)


Рецензии