Апрель

По гулкой тишине аллей гуляет шаловливый ветер.
Является на свет апрель, прозрачен, первозданно чист.
И скоро день  в кругу затей проснется,  оживлён и светел.
Зелёный новый бал ливрей начнёт неискушенный лист.

Мне праздновать на том балу сирени озорной разливы,    
Жасмину возносить хвалу за блеск и чистоту пиал,
И, к белому прильнув  стволу, в березы молодой мотивы
Вплетать опять своё «люблю»! Виват, апрель! Да будет бал!


Рецензии