В белоснежном исподнем

Отвязавшись, сегодня
Бесноватый снежок
В белоснежном исподнем
Вдоль по улицам жег.

Жег снежок по сугробам
И по крышам машин,
По дворцам и трущобам —
Оторваться решил.

Утопая по плечи
Сам в себе буксовал.
Что-то мял и калечил,
Отправляя в завал.

Нарушая пределы,
Распаляя азарт,
Снег, воинственно белый,
Шел в атаку на март.

Март по виду едва ли
Походил на весну —
Так его доконали
Три недели в плену.

На четвертой седмице
Вышло солнце в зенит:
Тает снег и водица
По асфальту звенит.

Избежим рецидива —
Натерпелись сполна.
Коротка, но бурлива
Хлынет в город весна.

28.03.2012, 28.03.2022


Рецензии